главная страница | закройте это окно

Виды разделки рыбы:

Жаброванная рыба – рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

Зябренная рыба – рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей.

Полупотрошенная рыба – рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника.

Потрошеная рыба с головой – рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка, с удаленными внутренностями, икрой и молоками, зачищенными сгустками крови.

Обезглавленная рыба – рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей.

Обезглавленная потрошеная рыба – обезглавленная рыба, с удаленными внутренностями, икрой и молоками, зачищенными сгустками крови.

Тушка рыбы – рыба, обезглавленная или потрошенная, без хвостового плавника.

Тушка рыбы спецразделки – тушка рыбы без плавников, плечевых костей и черной пленки.

Кусок рыбы – часть тушки потрошенной рыбы, отделенная поперечным разрезом.

Филе рыбы – половина разрезанной продольно обезглавленной потрошеной рыбы, с удаленным позвоночником, плавниками, черной пленки.

 

главная страница | закройте это окно
Hosted by uCoz