Виды разделки рыбы:Жаброванная рыба – рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей. Зябренная рыба – рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей. Полупотрошенная рыба – рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника. Потрошеная рыба с головой – рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка, с удаленными внутренностями, икрой и молоками, зачищенными сгустками крови. Обезглавленная рыба – рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей. Обезглавленная потрошеная рыба – обезглавленная рыба, с удаленными внутренностями, икрой и молоками, зачищенными сгустками крови. Тушка рыбы – рыба, обезглавленная или потрошенная, без хвостового плавника. Тушка рыбы спецразделки – тушка рыбы без плавников, плечевых костей и черной пленки. Кусок рыбы – часть тушки потрошенной рыбы, отделенная поперечным разрезом. Филе рыбы – половина разрезанной продольно обезглавленной потрошеной рыбы, с удаленным позвоночником, плавниками, черной пленки.
|